QQ登录

只需一步,快速开始

[视频摄录] [電台訪問] 2013.04.22-26 叱咤樂壇 - 陳奕迅熱鬧樂壇 (更新26/4)

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 9

在线:NO. 102

今日最高分:0

今日排行:未上榜

日期: 2013.04.22-26
電台名稱: 香港商業電台 - 叱咤903
電台節目: 叱咤樂壇
檔案類型: MP3

12:30-13:00 Duo帶比Eason生活的睇法!

http://www.sendspace.com/file/8pn8pj
or
http://freakshare.com/files/wlrl ... --20130422.mp3.html
or
http://pan.baidu.com/share/link? ... =3895942876&third=2

12:30-13:00 12:30-13:00 陳奕迅演唱會唔講野唔encore?!

http://www.sendspace.com/file/pqu65p
or
http://freakshare.com/files/ujc7 ... ----------.mp3.html
or
http://pan.baidu.com/share/link? ... =3895942876&third=2

12:30-13:00 陳奕迅演唱會想唱邊首歌?

http://www.sendspace.com/file/fcjk5p
or
http://freakshare.com/files/altp ... --20130424.mp3.html
or
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=538051&uk=2969602182

12:30-13:00 陳奕迅演唱會由朱祖兒編Rundown

http://www.sendspace.com/file/ww5ywi
or
http://freakshare.com/files/pezh ... --20130425.mp3.html
or
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=539398&uk=2969602182

12:30-13:00 陳奕迅以前同而家嘅唱法唔同咗?

http://www.sendspace.com/file/dy6xy6
or
http://freakshare.com/files/v7hz ... --20130426.mp3.html
or
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=540856&uk=2969602182

如連結失效請告知, enjoy!

发帖:NO. 144

在线:NO. 102

沙發沙發!!!!!!!!!!

发帖:NO. 511

在线:NO. 976

YEAH~YEAH~~必须听听~~

发帖:NO. 43

在线:NO. 37

擦汗

謝謝!!!
    903的節目不能免費重溫實在好麻煩..
    我還要set alarm聽今晚的vani

-----------------------------------------------------------------------------------
    文本翻譯(2013.04.26) 請按
    文本翻譯(2013.04.25) 請按
    文本翻譯(2013.04.24) 請按
    文本翻譯(2013.04.23)請按
    文本翻譯(2013.04.22)
    謝茜嘉: 今天找到eason上來當然是說他7月份的演唱會啦
    EASON: 其實不是,我今天上來是幫我們公司的一位新人Aga, 我就喜歡叫「Aga」,比較好聽
    謝茜嘉: 幫她幹嘛?
    EASON: 宣傳,Hello囉,「Hello~」
    謝茜嘉: 你地公司真是上下齊心啦
    EASON: Hello~~~~
    謝茜嘉: 那是不是你自己的演唱會就不用宣傳呢
    EASON: 不是啊!說說而已...我說說而已
    謝茜嘉: 其實現在對你來說宣傳是甚麼一回事呢
    EASON:聊天啊一直都是
    謝茜嘉:嗯~那很好啊~很FREE呀,多謝你
    EASON:大家同行聊聊天這樣囉
    謝茜嘉: 話說回來~你的DUO走了兩年半,去那麼多地方.....
    EASON: 是啊.很開心啊
    謝茜嘉: 對啦倫敦O2都去過啦. 對於陳奕迅這個做過好多LIVE既歌手來講呢,有沒有一些刺激點或者新的想法
    EASON: 有的~其實有~因為有些你第一次去某些地方做呢,倫敦是第一次....不是,倫敦是沒辦法,因為我在那裡長大在中學的時候
    所以親切感特別大,你說去.....反而去內地一些地方,我每次都係去工作,那可不可以有一天半天可以偷......偷得浮生半日...
    謝茜嘉:行下街~
    EASON:就是嘛~半日行...半日閒啊~
    EASON: 偷得浮生半日閒~半日可以好休閒的度過.....errr...現在想囉,如果將來走tour,
    真的內地有好多地方好漂亮的~我都沒看過..一下飛機-->酒店....接著在酒店就係是room service
    不熟悉那個地方,可能今次去多點兒地方,因為真的很少(機會?),even上海,北京,廣州,堔圳,即使去得多的地方都少出去
    謝茜嘉: 那有沒有跟公司或者management談,讓organizer安排?
    EASON: 沒有關係的其實,你想就可以了
    謝茜嘉: 不是啊~人家有schedule的嘛,你事先說明....
    EASON:不是,工作完之後多留半日囉,
    謝茜嘉: 對啦,stay behind,不要立刻趕下一場
    EASON: 是啊,比如星期五去rehearsal,搭早機,接著就rehearsal啦,rehearsal完之後就星期六做show啦. 之前sound track啦下午..
    做show,做完show之後慶功宴,慶功宴完了之後,通常星期日中午便走了,那可以留到禮拜一才走,或者星期日最後一班飛機才走行不行呢
    謝茜嘉: 叫organizer安排一輛車讓你們四處逛逛這城市
    EASON: 對啊~因為情緒上也要calm down嘛,做完(演唱會)回到家,那個心態...可能還有歡呼聲....你明白嗎,那種內心 那你做完了就去逛一
    下囉
    謝茜嘉: 但是呢,對於eason來講不是已經習慣這種生活了嗎?
    EASON: 以前是的,現在我...剛剛一月尾至二月..三月頭我都在放假嘛~真的甚麼都不做,久唔久啦<不會翻= =|||
    謝茜嘉: 只是為阿徐做了個驚喜
    EASON: 那又不止~那又不止啦~
    謝茜嘉: 其實是不是因為放假,所以有這樣的閒情逸緻呢?
    EASON: 不是~我前兩年都有做,今年不做好像很壞似的
    謝茜嘉: 切~~~~~
    EASON: 哈哈哈哈.....不是,給人家驚喜,你自己也開心,你自己也會驚喜嘛. 那~~Reset了一段時間. 即是有時候機器有個小小的洞...有支...
    謝茜嘉: 有一支針
    EASON: 對啦.刺一刺它先reset一下,就這樣囉,好old school啊這下子
    謝茜嘉: 以前的電子遊戲機,「獅子出籠?」.......小小的................就有你剛剛說的那個按鈕,按一下reset
    EASON: 對啦沒錯,現在沒有了...現在按幾個按鈕,加起來一group就reset架啦
    謝茜嘉: alt+ctrl+del
    EASON: 就是那些囉~
    謝茜嘉: 那你就是reset完了,你就有些新的想法,覺得為什麼要這麼急呢,還有好像你以前說過呢,為何要meet timeline呢? 那會不會對於樂
    迷來講是一件不開心的事呢? 那即將我們可能很少聽到你的新歌...等等,因為你已經不是過著追一些timeline的階段
    EASON: 其實是呀,但我還是會繼續工作,因為我才剛成立一間音樂製作公司,我不會退休的你放心.我會想想究竟我自己想怎樣,因為...假
    設....這個我還沒跟經紀人公司溝通,或者製作,演唱會的公司....errr...其實很開心的,去的地方多了,或者可以去的地方多了,所以現在我開始
    在想我真的.... I dreamed my dream,不是I dreamed the dream, I never dream就是dream,所以我現在真的嘗試I dream a dream, 即
    不是dreamed, 不是past, 是I will dream個dream,應該是我要想想我自己真的想做甚麼.
    將來可能...我預計...做完7月這個show之後, 希望也會有世界巡迴.
    謝茜嘉: 即是又another...又兩年半
    EASON: 可能another two tears,是啊~,兩三年這樣...那我在進行當中...有些東西上了軌道就可以想另外的東西,plan另外的事情......
    我很幸運地不用再「谷飛」(為門票要拼博.掛~)....其實我真的覺得短期內不會再開演唱會了,因為我真的會累的.還有很膩,細膩
    還有我encourage,我鼓勵人們,尤其是香港的朋友,當然現在我們的訪問全世界都聽得到,去不同的地方有不同的體會,你當放假罷了
    謝茜嘉: 對~這個世界很大...那所以過去兩年半的duo演唱會是令你真的覺得..i wiil dream a dream,再想一想自己想怎樣
    EASON: 我再來一遍,對啊~可能到了15/16年,我有些新的搞作(花樣?) 或者我全程投入,因為我最近,我有好多拍戲的朋友...
    最近跟君如聊天,可能大家對我的形象,作為一個歌手的形象很深入民生,民心 (普通話+english省略)   亂七八糟~我給你--->我給nei
    謝茜嘉: 你的意思是你想變?
    EASON: 她是讚賞我的.她說其實你演戲很好,她說很喜歡,尤其是小鋼咆<<電影《金雞》的角色........她自己的作品,很有趣
    謝茜嘉: 很久了
    EASON: 十年了原來,她說如果你真的想做一個演員,你就要洗底.原來電影的觀眾會這樣想的.那可能我真的會去拍戲,做演員或者演舞台劇
    謝茜嘉: 可不不以這樣說eason你去了另一個階段?或者你剛才說dream的那樣東西,我深信當歌手是你兒時的夢想,現在已經有一定的成
    績,那我就轉型了.
    EASON: 是~而我唸中學的時候在英國真的有做過那個叫做Oberon(奧布朗:仙王),即是"仲夏夜之夢",那套莎士比亞的戲劇....
    因為我很會戚眼,所以他們叫我演精靈王國的皇帝.
    謝茜嘉: 你那時候胖不胖?
    EASON: 那時候....瘦很多
    謝茜嘉: 哈哈
    EASON: 那雙腿還是粗,但瘦很多....但要穿那些現代褲,緊身褲,很棒的!
    謝茜嘉: 那些襪子到膝蓋那種的呀~
    EASON: 全套body來的
    謝茜嘉: 我那時候都喜歡演戲的呀
    EASON: 因為學校主張..很鼓勵這些活動...我也有唱choir,也有做一些musical,"Grease"裡面我是跳舞的也是musical...有一個也是莎士比
    亞的作品,叫The Taming of the Shrew,跳Flamingo的,另外,最近.....你想想那個影響多深遠,我的女兒也會唱~(哼歌)
    你看看奧斯卡, 奧斯卡那個很震撼的.
    謝茜嘉: 大家一直聽訪問,到現在...沒有提及過他的演唱會...
    EASON: 其實不用的...其實怎樣說也是我的演唱會,演唱會叫eason's life, its all about eason's life,全部都是關於life或者eason's life
    謝茜嘉: 厲害厲害.好吧!我們說了DUO這兩年會帶給eason生命裡有甚麼新的看法之後呢...我們明天就說說,接下來eason's life又會怎樣
    的呢...
    (播放 DUO LIVE版的與我常在)
    謝茜嘉: 這是EASON'S LIFE, 因為在他生活當中充滿著很多的LIVE,很多的演唱會,這個星期,你繼續會聽到陳奕迅在這. 聽起來好像在東倒
    西歪,但其實就在描述他的生命,而他的生命也都是他的音樂的傳閱.
    (播放 信任 )
    謝茜嘉: 接著這個星期EASON都會在這個時段出現在叱吒樂壇.當然,開場白之後就會說他的演唱會,在7月份會用怎麼樣的方式去跟歌迷
    近距離接觸呢....走了兩年半的DUO一定會有些新想法. 還有樂迷很關心的.什麼時候有新歌呢
    聽說,都不是聽說的呢...就是他上次上來...很久很久之前他上來宣傳3mm專輯的時候....都預告過.好像會跟duo的band做一張唱片,就略略
    說過....那現在進展如何呢???預告演唱會都快到了!這個星期他會告訴你,當然樂迷最關心的是,喂!謝茜嘉你不是說有票送的嗎? 是的!今天

第一天的翻譯已完成!
    如果有人發現其他地方有翻譯,請告訴我,免得我嗐忙一趟
    如果我翻得不好或需更正請指點...因為本人語言很差.特別是書面語
    待續.....
    翻完一天就不想再翻

评分

小草 + 7 劲!

发帖:NO. 316

在线:NO. 120

Thanks for sharing

发帖:NO. 107

在线:NO. 69

奋斗

太好了,感谢分享

发帖:NO. 275

在线:NO. 268

开心

多謝分享!

听得好费力……T T

听得好费力……T T

擦汗

听得好费力……T T
    What Fuck RP 发表于 2013-4-22 22:15

是不是聽不懂廣東話?

发帖:NO. 54

在线:NO. 75

开心
    4 分钟前

THX

回复 10# maki

对啊= -目前只能听的懂单词。。

擦汗

回复  maki

对啊= -目前只能听的懂单词。。
    What Fuck RP 发表于 2013-4-22 22:47

有空我試試翻譯一下..
    現在聽另一個電台節目...
    要翻譯半個個小時需時甚長

回复 13# maki

怒谢一个

在线:NO. 306

开心