QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与臣同行

2012-05-30新聞

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 44

在线:NO. 176

开心

今日最高分:0

今日排行:未上榜

陳奕迅享受「快」感 幾分鐘造人

來源:on.cc東方日報

有「吹神」之稱的陳奕迅大講有味笑話,愈講愈興奮。

陳奕迅跪下接歌迷頒發的「聖旨」,場面搞笑。

大會送單車給陳奕迅,預祝其個唱順利。

Video Link:http://orientaldaily.on.cc/cnt/e ... 0530/00282_020.html

【羅宛君深圳直擊】陳奕迅(Eason)早前揚言有意追多個,可惜忙於巡迴個唱無時間造人。昨日他出席深圳站個唱記招大搞爛gag,自爆造人時間「幾分鐘就搞掂」,即被取笑是「快槍手」,搞到Eason尷尬笑說:「關你咩事!」

Eason將於7月7日假深圳舉行一場巡迴演唱會,他昨日專程到深圳出席個唱記者會,吸引半百傳媒採訪及過百歌迷到場支持,Eason獲主辦單位送上單車預祝個唱成功,席上有兩名女歌迷扮太監及皇上讀出聖旨,抵死的Eason即跪地接旨,更gag神上身說:「陳奕迅、好英俊」及「唔要GaGa、要加價」。

死撐自然性教育

主持人問Eason會否帶女兒陳康堤到深圳睇騷?他說:「大家真的關心我女兒?放在心就好了,不要掛在嘴邊,太大壓力。」隨即笑指與家人不熟。由於Eason近年不停為巡迴個唱演出,曾揚言有意追多個的他被問到是否擱置計劃?他笑說:「造人幾分鐘就得啦!(咁快?)你嫌快?關你咩事?男人真係幸福,女人就好辛苦!」Eason愈講愈興奮兼露骨,記者示意太三級不能出街,鬼馬的他死撐說:「自然性教育。」

無意破學友紀錄

已做了半百場巡迴個唱的Eason,被問是否有意打破歌神張學友過百場巡迴紀錄時,視學友為偶像的他耍手擰頭說:「唔敢,如果我唱到51歲有140幾場又真係幾勁!(下戰書?)真係唔敢,我暫時接咗差唔多70場,應該過唔到100場。」問到是否有過億元收入?他不置可否說:「冇計,冇check,自動入數,我使費好大。(怕交稅?)香港好多條燈柱、安全島我有份o架!」

开心

Eason被嘲快槍手
    來源:on.cc太陽報

兩名女歌迷扮太監及皇上讀出聖旨,Eason立即跪地接旨。

Eason獲主辦單位送單車,預祝個唱成功。

陳奕迅(Eason)昨日出席巡迴演唱會記者會,大膽公開與太太徐濠縈造人細節,他笑指造人只需幾分鐘,即被嘲「快槍手」,Eason說:「關你咩事?」

陳奕迅昨日出席深圳舉行的巡迴演唱會記者會,逾百歌迷到場打氣,更有半百傳媒採訪,Eason獲主辦單位送單車預祝個唱成功,席上有兩名女歌迷扮太監及皇上讀出聖旨,Eason即跪地接旨說:「陳奕迅、好英俊」及「唔要GaGa、要加價。」

Eason被問到女兒陳康堤屆時會否到場支持?不喜歡講囡囡的Eason說:「大家真的關心我女兒?放在心就好了,不要掛在嘴邊。」他並搞笑說:「家人跟我不熟。」

唔敢挑戰學友

Eason表示巡迴個唱已做了50多場,暫時接下70場左右,故未能打破偶像張學友逾百場紀錄,問到是否向學友下戰書?他說:「唔敢。(你有過億收入?)冇計,自動入數,我使費都好大。」問到是否怕交稅?抵死的Eason說:「香港好多條燈柱同安全島我有份。」

曾透露希望「追多個」的他近日四出為巡迴演出,問到是否打消生BB計劃?Eason說:「造人幾分鐘就得啦!(咁快?)你嫌快?關你咩事?男人真係幸福,女人就辛苦啲。」由於他愈講愈露骨,記者表示要停止話題,Eason笑說:「自然性教育。」

另外,前日身在南寧出席活動的Eason,穿上粉絲送他的苗族服裝,即在台上整古做怪,表情多多,十分搞笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?主站注册

x

发帖:NO. 126

开心

喜欢他的橙色裤子蓝鞋子蓝袜子!

开心

Eason「造人」只需幾分鐘 世界巡演無阻生仔
    來源:明報

陳奕迅應承歌迷積極減肥。(攝影/記者﹕梁迺楠)

Video Link:http://ol.mingpao.com/cfm/star5.cfm?File=20120530/saa01/mea1.txt

【明報專訊】陳奕迅昨日舉行記者會,宣布下月在深圳舉行「DUO陳奕迅2012深圳演唱會」,逾百歌迷到場支持。身形發福不少的Eason大讚自己「好英俊」,可惜被一位女歌迷直斥:「你唱歌時雙眼合起時很迷人,但真的很肥!」歌迷合力高呼勸Eason減肥,非常搞笑。Eason解釋:「我承認真的胖了,之前因為腳傷,不能做運動,現在開始可以慢慢努力做運動減肥。」

被女歌迷嘲笑肥胖

提到「DUO」的世界巡迴演出已高達50場,豬籠入水的Eason於8月在香港舉行演唱會,未正式開賣,內部認購已經爆滿。問到會否挑戰歌神張學友的百場紀錄?Eason笑言加多20場已經足夠,他不敢挑戰學友的驚人毅力。「如果我可以好似學友一樣,51歲都舉行百幾場,就真的厲害;不過學友做一年,我可能要做5年!」問到工作太忙會否影響造人計劃?Eason說:「不會,幾分鐘就可以啦!男人比較幸福,幾分鐘就可以,女人就要懷胎10個月,非常辛苦。」

明報記者 梁迺楠 深圳直擊

本帖子中包含更多资源

x

开心

Fans下令減肥 吹神跪地接旨 Eason巡唱抽幾分鐘造人
    來源:星島日報

■Eason的《DUO》巡迴個唱已達50場,深圳門票熱賣。

■主辦單位送單車給Eason,歌迷乘機叫偶像減肥。

■Eason的體形隨收入一起暴漲。

(綜合報道)(星島日報報道)陳奕迅(Eason)下月在深圳舉行的個唱快將爆滿,8月在港的演唱會更是超額認購,氣勢凌厲;不過巡迴達半百場的他卻不敢向張學友的逾百紀錄挑戰,還揚言不怕工作繁忙影響造人大計,笑稱男人較女人幸福,這方面只需幾分鐘。 文、圖:林子棠

昨日Eason在深圳召開記者會,公布下月7日在深圳灣體育中心舉行《DUO陳奕迅2012深圳演唱會》,吸引了過百Fans到場;有「吹神」之稱的他打趣將以「陳奕迅、好英俊」的造型亮相。不過司儀問到囡囡會否前來捧場?他就開玩笑帶過說:「大家很關心我女兒嗎?那就放在心裏,不用掛在嘴邊,我跟家人不熟的。」

歌迷還扮演皇上和太監頒「聖旨」預祝演出成功,他亦「交足戲」地單膝跪地接旨;有女Fans不客氣地直指Eason合上雙眼唱歌很迷人,不過就真的很肥,弄得隨後主辦單位送單車給Eason時,Fans同聲大呼他減肥。他也承認真的胖了,全因之前腳傷不能做運動,不過現已開始修身。

提到其《DUO》巡迴個唱已達50場,會否挑戰張學友的過百場紀錄?他即說:「不敢,預計開到70多場就差不多了,若然將來能像學友51歲時、能開140多場個唱就好勁!不過學友做1年、我可能要做5年。」說到今次的中低價票於24小時內售罄,打破深圳演唱會最佳開票紀錄,現只餘少量貴價票,會否擔心出現黃牛票?他自言不懂擔心,因每一個演出站都出現,還被Fans取笑其黃牛票是「段斤計」。

Fans投訴一票難求

說到8月在香港博覽會舉行的3場個唱,尚未公布內部已超額認購,連Fans都在其官方網站留言投訴一票難求,他幽默謂:「我幫人買其他的演唱會票時,心聲跟大家一樣,但我沒理由自己去排隊買自己的門票,亦很可惜無法加場。」問他巡迴不絕是否已賺過億歌酬?他避重就輕稱不清楚,但就否認是怕稅局,還強調是好市民交足稅。笑指他忙個不停豈非沒時間與太太造人?Eason抵死說:「不會,幾分鐘就得。(咁快?)男人幸福一點,幾分鐘便可,女人卻要陀10個月很辛苦。」

本帖子中包含更多资源

x

开心

深圳接旨開個唱 Eason自揭極速「造人」
    來源:頭條日報

※Eason坦言因之前腳傷不能做運動,導致肥了不少。

※Eason獲歌迷扮演皇帝向他頒發「聖旨」。

※當大會向Eason送上單車時,全場Fans大嗌減肥。

陳奕迅(Eason)昨日於深圳舉行個唱記者會時被女Fans取笑「很肥」,他即坦言已開始努力瘦身。被問到會否因工作太忙影響生育大計?Eason笑稱只需花幾分鐘時間便可「造人」。本報記者

陳奕迅將於下月7日在深圳灣體育中心舉行《DUO陳奕迅2012深圳演唱會》,Eason於昨日記者會上,獲歌迷扮演皇帝與太監向他頒發「聖旨」,預祝個唱成功。其間有女Fans直指Eason唱歌雖迷人,但真的很肥,當大會向Eason送上單車時,全場Fans更大嗌減肥,Eason坦承因之前腳傷不能做運動,導致肥了不少,現已積極瘦身。

談到8月將返港舉行3場個唱,有Fans在其官網投訴一票難求,Eason坦言沒法以加場方式解決「撲飛」問題,被問到會否擔心工作忙碌妨礙造人計劃?他笑言「不會,男人幸福一點,幾分鐘便可,女人卻要陀10個月很辛苦。」

开心

陳奕迅自嘲做5年 等如張學友唱1年
    來源:am730

陳奕迅(Eason)昨日在深圳舉行記者會,宣布在當地舉行巡迴演唱會,司儀問他在深圳站開show,會否安排女兒捧場,Eason輕輕帶過,直言與家人不熟,問他可會挑戰張學友連開140多場巡迴個唱的紀錄,Eason說:「學友做1年,等如我做5年。」

在發布會上,Eason被問到可會挑戰張學友的140多場世界巡迴個唱紀錄,他笑說:「我唔敢,我到依家開咗50場,學友做1年,等如我要做5年!」對於個唱只餘小量貴價票,中、平價票已於開售後24小時內賣清,問到會否怕黃牛票,他稱不懂得擔心,並說:「其實個個站都有黃牛飛!」

自言做人幾分鐘搞掂

談及在記招上有歌迷取笑他肥,Eason自稱已消瘦了不少,全因舟車勞頓坐車辛苦,加上兩星期沒有做運動,亦令腳部的肌肉萎縮,記者笑他忙開巡迴個唱,無時間與太太造人,Eason聞言搞笑說:「做人幾分鐘得啦!(你咁快?)係咁快!男人幾分鐘就得啦,女人要陀10個月就辛苦!」Eason的巡迴個唱舉行了兩年,問他是否豬籠入水,Eason強調,自己對數字不敏感,收入也是銀行戶口過數,又笑言香港很多電燈柱、安全島自己都有份,因要納重稅,更自嘲說:「我使得好大,之前買架車,到依家仲流緊血呀!」

本帖子中包含更多资源

x

发帖:NO. 178

在线:NO. 969

奋斗
    前天 14:29

这次的造型真的很英俊哎

开心

今日开票 歌迷抢购 陈奕迅九月“DUO”到水滴
    來源:天津網-每日新報

新报讯【记者 翟翊】陈奕迅(Eason)最新一轮“DUO”2012巡回演唱会已正式启动,9月15日将巡演至天津水滴体育场。今天,陈奕迅演唱会天津站正式开票,据工作人员透露,目前已预售出四分之一,这在天津演唱会史上也是相当少见的。

“DUO”即“双面”之意,更主要的是要带给观众新鲜感,歌曲的编排上和舞美都会别出心裁,Eason誓言要把搞怪进行到底,他的造型主要以分裂感为特色:发型一半浓密,一半剃精光,裤子分为双色,一套Colorful服装,被他称为代表“从天堂到地狱”。他希望歌迷能认识到自己的另一面,能震撼到现场的每个人。

采访中,Eason说:“这次我邀请了好友朱祖儿担任演唱会创作总监,由他来设计舞台。朱祖儿是一个创作意念及思想都很大胆的设计师,相信到时一定会给观众眼前一亮的感觉。”除了舞台视觉效果外,声音效果也是这次演唱会注重的方面,会以高科技来配合,以最优质的声效来打动歌迷。“DUO”演唱会的舞台设计以陈奕迅近阶段的代表作之一《陀飞轮》来凸显出时间的主题。舞台将摆满被扭曲的钟表,还有些悬挂在半空的钟表,还有代表时间流逝的齿轮,舞台上所有的乐手、伴唱都将会穿上统一“钟表师傅”的服装,穿着粗布长袍,戴着单眼放大镜,与舞台完美地融为一体。整个演出精心设计的桥段也会让歌迷大饱眼福,开场Eason会以全新彩妆坐上吊车从8米高空降至舞台,同时他将翻唱一些经典歌曲与歌迷互动。随即舞台上会出现直入云霄的大型云梯,在夜幕中Eason会爬上10米高的云梯为大家演唱《十年》,掀起演唱会的高潮。曲目方面也将混合激 情澎湃和淡然情歌,完全展现陈奕迅“分裂”的两种性格,除了自己的经典作品,他还将翻唱罗文、张国荣、梅艳芳等人的代表作,歌曲的普通话和广东话版本比例相当。

虽然今天才正式开票,但是此前歌迷已经闻风而动,目前已预售出四分之一,新一代歌神的市场号召力果然不俗。

票务中心:南京路219号唐拉雅秀酒店

票务热线:13821737667

开心

陈奕迅被歌迷催减肥 欲创50场个唱纪录[高清组图+視頻]
    來源:鳳凰網/粉絲網網易

陈奕迅将于7月7日在深圳举行演唱会,昨天举行记者招待会。门票在一天内已全数售出,陈奕迅表示很多朋友都说买不到票,不过他说这个现象很正常,自己买其它歌手的票也是买不到。这次是他五十多场的演唱会,问到会否追学友一百多场的纪录,陈奕迅表示不会,没有那么强的精力。有歌迷说他胖了要减肥,陈奕迅说只是早前脚伤不能做运动所以胖了,现在能做点运动已经瘦很多。

本帖子中包含更多资源

x

开心

陈奕迅:这次我会很英俊
    來源:大洋網-廣州日報

为7月深圳演唱会造势

5月29日下午,新一代“歌神”陈奕迅亮相深圳,为即将于7月7日在深圳湾体育中心举行的演唱会宣传造势。

当天人气爆棚的陈奕迅一登场就引发在场歌迷的疯狂尖叫,面对热情的歌迷,陈奕迅笑称自己想拿相机对着台下拍照。

谈到深圳演唱会的歌单时,陈奕迅表示不会特别去改变,会从一而终。被问及,届时会给歌迷留下何种印象呢?从来不按常理出牌的陈奕迅笑称,“英俊的形象。”

当天的发布会现场,为了迎接陈奕迅时隔4年再度来到深圳开唱,有歌迷更是以《甄嬛传》中的皇上和太监的造型登场,以“颁圣旨”的形式为陈奕迅加油鼓劲。一向喜欢搞怪的陈奕迅自然不能输给歌迷,在歌迷念“圣旨”的时候,他则是双膝跪地,引发全场笑声不断。

文/记者 范协洪

图/邵权达

“作为男歌手,我早就没有遗憾了”

今年陈奕迅演唱会档期很满,几乎每周都会在不同的城市开唱。对此情况,他表示很感恩:“我能红起来算是一个奇迹,”暗示像自己这样相貌平平的人能在舞台上占一席位很难得。

广州日报:有信心拿本届台湾金曲奖吗?

陈奕迅:有。因为我是一个很有信心的人。不过,颁奖当天恰巧是我的昆明演唱会,档期没法改了。

广州日报:最新粤语专辑进展如何?

陈奕迅:已经做得八八九九了,估计8月会推出。在歌曲里,我尝试反讽现实。

广州日报:看你对歌迷特别好,有原因吗?

陈奕迅:这是梅艳芳教我的。她说过,对一个歌手来说,知音很重要。很多时候,歌迷就是你的知音。只是,他们也有调皮捣蛋的时候。比如,在演唱会上,他们会在你唱得开心的时候起哄。有时我也会想,其实他们不是来听我唱歌的,而是来看我表演的。

“有时我会很叛逆,坚持唱些粤语歌”

陈奕迅在台前一向表现得平易近人、有求必应。但是,只要一涉及音乐,他就会坚持自我。

广州日报:你为什么总纠结于唱一首歌的粤语版还是国语版?

陈奕迅:很多时候是主办方让我唱国语歌,因为很多真金白银买演唱会门票的都是内地人。

但有时我会很叛逆,故意坚持唱一些粤语歌……因为不同的歌词讲的故事也不一样,像《富士山下》和《爱情转移》。我希望讲不一样的故事。

广州日报:巡回演唱会场次这么多,你会厌烦吗?

陈奕迅:没有!

广州日报:那腿伤对你的巡回演唱会会有影响吗?

陈奕迅:已经基本没有影响了,但每周要坚持做两次物理治疗,主办方也安排了按摩师为我治疗。

开心

昨日来深造势 陈奕迅挑逗歌迷“玩个疯”
    來源:深圳晚報

陈奕迅表情丰富,有他出现的地方就有笑声和尖叫。

昨日下午,“E神”陈奕迅提前来到深圳与本地及广州、香港等地的媒体与歌迷零距离接触,为7月7日晚“春茧”的DUO陈奕迅2012深圳演唱会造势。在现场,Eason在主办方提供的巨型“门票”上签名并写上“一起玩个疯”字样挑逗深圳歌迷;虽未献唱,却表演了海豚音与B-box,让现场歌迷爆发出一阵阵尖叫。

A 我很乖:唱什么歌迷定

据悉,此次深圳演唱会曲目方面将混合**快歌与淡然情歌,完全展现了陈奕迅“分裂出来”的两种性格。陈奕迅对记者说,自己比较喜欢唱粤语歌,但买票的大多是讲国语的歌迷,以至于工作人员不得不哄他:“乖啦~陈奕迅~”陈奕迅龇牙咧嘴地做出无奈的表情:“OK~我乖~”

在昨天的发布会上,Eason带来好消息:今年8月份,将有一张全新粤语大碟要推出!“名字还没有最后敲定,不过录制进度已经七七八八了。”

B 照搞怪:单腿跪“甄嬛”

Eason在演出中常常扮鬼马,发布会现场他还开玩笑说:“其实大家都不是真心想听我唱歌,就是想看我露肚皮吧?”惹来全场大笑。

在发布会的互动环节,有两位歌迷穿了皇上与公公的服饰,模仿“甄嬛体”语气上台为陈奕迅颁布了一道“诏书”,表彰他唱功优秀感动无数歌迷,Eason居然也十分配合,当场单膝跪地领旨,让不少歌迷羡慕嫉妒恨!

C 闹脾气:

家人和我不熟啦

虽然Eason看似什么都不放在心上,但当主持人问到他女儿康缇的话题时,他也一时黑面:“大家关心我女儿?还是把关心放在心里吧,老是挂在嘴边很烦。”又赌气补充:“我家人和我不熟啦!”令人哭笑不得。

当然,其实Eason骨子里还是很爱家人的。Eason说:“今年金曲奖我可能去不了了,不过我作为男歌手已经没有遗憾了。其实我现在唯一一个愿望,是想与家人好好过个圣诞节。”

开心

为7月7日深圳个唱造势 陈奕迅被歌迷要求减肥
    來源:深圳特區報

深圳特区报讯(记者 杨媚/文 齐洁爽/图)昨天下午,陈奕迅亮相深圳,为其即将于7月7日在深圳湾体育中心开唱的演唱会造势。这是陈奕迅时隔4年之后再度深圳开唱,吸引了珠三角各地媒体及铁杆歌迷前来,场面火爆。而陈奕迅也大展搞怪本色,把歌迷哄得极其开心。

此次演唱会取名为“DUO”,陈奕迅说,拉丁文里是“双面”的意思,**澎湃和淡然情歌都将融入。“就像镜子里看到自己,是完全不同的两个人。所以在演唱会上我还会唱很多别人的歌。”

在现场,主办方特意给陈奕迅送了一部单车,以呼应他那首著名的《单车》,寄语作为华语乐坛领军人物的陈奕迅继续“领航乐坛”。结果,单车一推出,主持人问歌迷知不知道为何主办方要送这件礼物时,许多歌迷大喊:“减肥!”让陈奕迅哭笑不得,也足见他与歌迷之间长期的亲近。而歌迷要求陈奕迅现场清唱时,他还模仿了搞怪版的一声“海豚音”以满足歌迷。

陈奕迅还坦言,深圳演唱会将没有嘉宾。“在新加坡请过蔡健雅,台湾请过梁汉文、黄韵玲,北京请过王菲。其实能够请到王菲一次就完全足够了!我相信我压得住场。”当被主持人问到女儿和家人会不会来深圳看演唱会时,陈奕迅笑言:“我的女儿来不来对你们很重要吗?你们放在心里关心她就好了!”

上次Ladygaga来香港开个唱,陈奕迅带着家人一同观看,被问到是否受到很多启发时,陈奕迅说感受最深的是女儿问他身上的猪肉是真的还是假的?他还说音响很好、非常专业。“我和她有很多相似点,我出道时很多人都怀疑,这个人会唱歌吗?现在也很多人评论,你能红起来简直是奇迹。而Ladygaga也是这样。”

开心

当剥下人来疯的外衣
    來源:深圳特區報

Eason的歌迷通常分两部分,如“DUO”的暗示一样,爱着Eason的A、B双面。

一部分是专门喜欢他的歌。在他们心里Eason很深沉,专在人厌倦、沉闷、空虚、乏味、敷衍、轻蔑、笃定、消沉、抑郁、悲痛、失落的时候,勘破他们不为人知的隐秘心结。这部分歌迷,可能不太关注Eason的八卦新闻和娱乐动态。

另一部分歌迷迷恋Eason不唱歌时的个人魅力。在他们心里Eason很疯癫,还专门成立了“陈奕迅精神分析研究所”,研究陈奕迅今天又换什么发型啦上次演出画了什么彩妆啦,演唱会上齐声大喊“Eason脱衣服”,让他露肚皮的便是这帮人。

记者年轻的时候曾经是Eason的第一类歌迷,自诩“光看1/3个额头就能从人堆里认出他来”。后来想想那些歌曲并不是Eason本人写的,真正摧心肝的可能是黄伟文而不是他,于是颇有些矛盾,不知道该把他放在哪个位置——如果那些动人的话都是别人打的腹稿,他是否还值得爱?

但是采访过他之后,记者又发现了新大陆:真正的陈奕迅,还有除了歌曲深沉、外表疯癫之外的第三面——

当剥下人来疯的外衣,Eason本人是很有思想的,但是,他所想的不一定就他的歌里所唱的那些东西。当他对记者说:“我很没目标,糊涂混几十年。只是地球上万事万物都在变,我只是随波逐流,于是也发生了改变”的时候,那种暗藏机锋的气场,真的和过去嘻嘻哈哈的感觉不一样。当他说“我刻意制造高潮,其实是想带出空虚的感觉”的时候,这种了然的气质也和黄伟文的钝痛林夕的敏感不一样。而Eason外表上虽然蔑视教条不喜欢被束缚,但在短短的交谈里,他一次举例举到梅艳芳的训诫“最需要交代的是歌迷”,又一次举例举到拉姑的格言“自信、自爱、自律”,还能相信他心轻如燕吗?

举重若轻,善于隐匿而已。(李京蔚)

开心

陈奕迅:表达欲望 并不是道德沦丧
    來源:晶報

陈奕迅来深圳宣传演唱会,兴致高昂。

“陈奕迅所长”来深圳啦!昨天中午,DUO陈奕迅2012深圳演唱会举行新闻发布会,“所长”网袖衬衫、橘色大裆裤外加蓝色老头鞋“俏皮”亮相。今年7月7日才来深圳开演唱会,但架不住深圳歌迷的热情高,Eason此番早早就来做宣传,就算是被歌迷喊“肥”,还是乐呵呵地照单全收,现场与歌迷、媒体打成一片。结束新闻发布会之后,“所长”接受了晶报记者的专访。

“歌迷喊我胖子我不生气”

晶报:从什么时候,歌迷开始喊你胖、让你减肥的?

陈奕迅:我之前演唱会上就有歌迷在下面喊,要我脱衣服,他们其实都不是来听歌的(笑),不知道为什么想看我的肚皮,所以我就很快地掀了一下衣服,然后他们很搞笑,就说,哇,胖子!

晶报:你对歌迷很好,他们那么大声地喊你胖,你都不生气吗?

陈奕迅:梅艳芳梅姐说过,最需要有交待的就是歌迷,不管歌迷是做什么工作的,知音对于一个歌手是至关重要的。我不是一个很有目的、目标的人,这样糊涂地就混了十几年(笑)。我唯一的目标就是要改变,其实整个地球、生态永远都在变,我只是随波逐流,希望能够跟着主流有所改变。

“腿伤影响运动让我变胖”

晶报:你前一段时间在伦敦开了演唱会,现在在国内各地连开个唱,这么大的工作强度对减肥有帮助吗?

陈奕迅:其实我以前挺瘦的,大概160磅(72.5公斤),现在是胖了很多,大概有180磅(81.6公斤)。真的是因为腿伤,我不能做运动,到现在我每个礼拜还要去做两次物理治疗,通常是礼拜一和礼拜三,会有人在旁边监督,所以我不能偷懒,如果在家里我就会做几下就算了。

晶报:现在伤情怎么样?什么时候才能彻底康复?

陈奕迅:现在大腿的肌肉还没有恢复,所以膝盖有一些问题,因为手术是从一条腿上拿一条筋然后放到另一条腿上。从手术做完之后,通常是半年到九个月可以恢复正常。我现在做完手术差不多有半年的时间了,我觉得以我这么“勤劳”地去做物理治疗,应该一年到一年半左右的时间,才能彻底康复(大笑),我太懒了。

“镜头上看我和真人会不一样”

晶报:跟歌迷交流过为什么他们会对你的身材有这么大的反应吗?

陈奕迅:真人和镜头上看到的,肯定会有一些不一样。我去了Lady Gaga在香港的演唱会,有一个朋友就把我拉到摇滚区,可以很近距离地看到Lady Gaga,然后我自己也研究,其实她的个子真的不高,但是她的头发很长、鞋跟很高,这样就让她的比例看起来很修长。所以有歌迷看到我,说我比电视上的瘦,也可能我那天没有水肿(笑)。还有演唱会上肯定会做一些动作,比如拉伸、扭身体之类的,这样一来身材在大屏幕上看起来也会修长一些嘛。还有衣服和灯光也(对身材显瘦)有很大作用啦。

晶报:除了“修身”技巧外,觉得Lady Gaga的演唱会怎么样?

陈奕迅:她的音响效果很好,调音师做得很好,观众、尤其是像我们行内的这些,都会很挑剔,但是在现场我们就会有怀疑,她唱得真的有这么好吗?但是看到现场之后就知道,她是唱得好、跳得好,舞台效果也好,就像把迪士尼的堡垒搬过去了一样,她演唱会的预算应该很高。还有一个比较有意思的事情,我女儿看到她的那个“肉片装”就问我,说那个肉片是真的还是假的。

“大尺度是情感的表现方式”

晶报:前一段时间,有关你在舞台上的一些大尺度表演,引来不少争议,这些表演安排是出于什么样的考虑?是你自己想要的效果吗?

陈奕迅:我比较勇于尝试不同的东西,其实我想表达的是,关于欲望,就是情欲方面的欲望,人可能在一瞬间会有那种冲动,比如看到亲吻戏。但是时间久了,如果只是亲一下,然后什么都不做,就会麻木。有人看到这种演出会觉得,哇,你们这些歌手真的是道德沦亡(丧),其实不是这样,我想表达的是,如果一个人没有真爱,即使身边环绕着身材好的人,但这个人内心是空虚的、是失落的。这是我想传递给大家的感觉,至于如何用一个立体的形式带给大家,所以我想就用这种方式来呈现。

晶报:这次在深圳的演唱会上,还会有这种热舞吗?

陈奕迅:这次演唱会是没有故事骨架的,所以舞蹈动作不会很多,但是唱歌的时候会投入很多情绪。演唱会的前6首歌、尤其是前两首,感觉太好了,听到乐队的每样乐器开始发声时我都会想,我今天来就只有一个目标,就是要唱歌给大家听,就是想把好歌还有好的感觉送给大家。

“有自信拿奖新专辑8月面世”

晶报:第23届台湾金曲奖组委会刚公布了本届入围名单,你入围最佳国语男歌手奖,有信心拿下这个奖吗?

陈奕迅:有,我是一个很有自信的人(笑)。颁奖礼的现场我不能去,因为到时候我还在内地开演唱会,不过历来好像都会把奖项颁给没有到场的入围艺人,所以也许我真的可以获奖哦。

晶报:新专辑进展如何?什么时候能和歌迷见面?

陈奕迅:八月会推出来。现在已经做得八八九九了,不只是“七七八八”,所以我很开心。专辑的主题讲的是信任,不过专辑的名字还没有定,其实有一个名字,我们还比较喜欢,但需要多点时间才能想清楚。这次发的会是一张大碟,也是我跟现在乐队合作的最后一张专辑,里面有6首快歌和4首中缓歌,不是慢歌。