QQ登录

只需一步,快速开始

[吹水闲聊] 2020年陈奕迅想做但没做成的事,你知道吗?

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 101

在线:NO. 130

开心
    昨天 12:01

今日最高分:0

今日排行:未上榜

《我给五分钟的时间》 微博---娱情Lab
    ---新专辑
    ---第一阶段:不安
    整个专辑有一个流程, 前设是一个人, 在一个不太愿意 ,出发的旅程当中 ,已经离开了起点, 很多未知 ,《尘大师》是讲要放松,虽然我们现在心情很难放松,但是还是说,最后一句歌词,就表达了整首歌的意思,愿每一日更容易,既然出发了就要再继续走,结果到第二阶段的时候
    -第二阶段:疑问
    是开始从不安到很多,有很多疑问,疑问就发展成为焦虑,我跟林家谦制作人就觉得,这首歌应该是,感觉直觉,觉得应该是一首,普通话的歌曲,所以邀请了李荣浩来写,因为我非常欣赏他,为自己写的歌词,我就给他说,你自己发挥“恐惧”这个题材,《社交恐惧癌》这首歌,其实要问写词人,因为写词人是李荣浩先生,应该是2020/2021的,大概中间的时候
    ---疫情
    所以经历了疫情的时候,大家其实都有那种,社交的恐惧,我能体会当时彼此,人与人之间,都有一种隔离感,所以他就创作了这首歌
    (陈奕迅想认识李荣浩也要靠朋友拉群)
    现在回想是,他先托朋友,送我一张他签名的专辑,就是第一张专辑,《模特》专辑,我听完之后就爱上了,也是很大胆的,从来没有试过,就问这个朋友拉个群,看他有没有兴趣,让我跟他认识一下,就是这样子开始的
    ---你有测过MBTI吗?(E(Extrovert):外倾 S现实 情感F  知觉P)
    我自己好像没有,因为我太清楚,自己是一个E的,很外向的一个人,从小到大,都是这样子,我是现实的,我觉得我应该是F,肯定是P,ESFP,对 哈哈哈哈哈哈
    ---社交恐惧癌
    我们在聊剧本的时候聊聊,就应该怎么说,然后就聊到突发奇想,说如果Tony,梁朝伟会怎么演,然后我就说我邀请他,要不然我邀请他这样子,因为我们拍《摆渡人》的时候,认识了,结果就很大胆的,就邀请他去演,结果他一口答应了,∑(゚Д゚ ),他演戏实在太厉害了,至少我们邀请他的时候,(梁朝伟首次出演MV),他从来没有做过,MV的演出,所以我也很惊讶很惊喜,可能因为我们是朋友,所以没有太大的压力,他不会给我们压力,再把他当做是一个演员,就好了,不要想Tony Tony 梁朝伟,三金影帝,也没有特别想,所以就很舒服的,就完成了
    ---你的人生歌曲是哪一首?
    我的人生歌曲,噢! 哇! 这个可能我第一时间,想到的,应该是The Beatles的一首歌,那个歌叫,《In My Life》
    There are places I'll remember 有些地方我仍然记得   All my life, though some have changed 所有我生活中的那些改变
    它整首歌,最重要的一个课题,就是讲爱的,到最后,I love you more,我比你更爱,有些时候就是这么简单,I love you,我爱你,但是我更爱你,多了一个“更”字,就足够了
    ---好久不见
    (你知道孙俪前段时间去看了你的演唱会吗?)
    我一直跟邓超比较有联系的,他来看我,他会跟我说,他也没有特别说,他太太的事情,反而是我太太,(孙俪也是追星女-ps:11月11日微博截图),看到孙俪的留言,然后分享给我看,做完演唱会比较累,就没有特别去看评论,然后我说原来孙俪也来了,邓超有跟我说,他一家四口,第一次来看,一起来看演唱会
    所以我特别感谢,而且后来邓超也有在朋友圈,然后他跟儿子,在我跳快歌的时候,他们两个在扭屁股,那个画面特别逗,我觉得很好笑,其实我想跟邓超说一下,其实太太跟女儿,是你的粉丝(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈),是的,因为她们都有看那个《奔跑吧》,(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈),所以她们有看的时候
    觉得他很逗很搞笑,我跟邓超的缘分,是因为他邀请我去,为他那个很棒的电影
    叫《银河补习班》,唱了一首《相信你的人》,哇这歌,所以其实那天他们,双11来的时候,我有在意,我唱《相信你的人》的时候,我有想有点私心
    是唱给邓超听的,没办法,这个歌是特别,为他的电影来做的,当然还有俞导
    因为整个过程是很愉快的
    ---看到孙俪的微博文案会感慨时光流逝吗?
    时光飞逝,但我想我都是开心的,我很多时候,我们都不活在现在的,都想怀念过去,或者是在想未来怎么,或者是对未来有很多担忧,其实我觉得有些时候
    真的不用想那么多,其实我这个《恐惧与梦想》,这个演唱会,也是最主要,要给大家分享的,就是活在当下,懂得享受快乐时光的那一瞬间,那一刹那,我完全是一个P的性格,没有规划的,也许这样比较开心,夜阑人静的时候也会想多,但是都会想,想一想就算了 哎!算了!,不要想了,真的是睡得早比较好,真的比较好,就你真的要下定决心,要把手机放下来,把它关掉,就真的会睡得好了,我也试过拿(手机),刷刷刷说,5点了,真的对身体不好
    ---相信光的存在
    我唱过《超人的主题曲》,对我1998年
    (世界第一打怪物将恶人重罚
    厌恶邪恶哪怕冲突邪恶马上消失)
    还没出生(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈),太好了,哇!你问到这个,其实我相信的,一个超现实的卡通也好,或者是一个超能人这种东西,其实人应该有丰富的幻想力,我觉得这个幻想,其实也不是完全不实际的,因为我们现在讲话,其实也是一种能量,为什么有些人觉得有些时候,你可能不开心,你打个电话,跟一个好朋友聊天,其实那个也是一个能量,只是我们看不到的,其实那个能量是真的,可以有治愈的能力的,你相信就有了,不相信就没了,其实就这么简单,我相信的
    ---750亿的回响
    哦哦哦哦哦哦,750亿,就是当天的反应就是,真的吗,750亿耶,是很伟大的事情,所以我当天有,谢谢所有,帮我制作非常好,歌曲的作品的人呢,但是我更要谢谢,所有听我音乐的人的,所有朋友,我很感谢每一个每一位
    ---孤勇者
    当然很好奇,为什么这首歌有,那么那么受欢迎,我当然都是听的,因为它讲的我觉得最重要,它是一个很受欢迎的游戏,刚好那一年,我们中国的电玩的(队伍)赢了,拿了冠军(此时播放孤勇者音乐,可自行脑补),打败了其他国家了
    听说他们就觉得我这首歌,是他们队的一个吉祥物的,类似吉祥物的东西,然后这样子发展下去的,但我想是因为是,功劳应该是要给钱雷,跟唐恬,TA能分享TA心里的一个,怎么去打败障碍,来继续活着的能量,不吝啬地分享了这个经历,然后把这个能量放在歌曲里面,那些文字上面,像一朵小花,水泥中的缝,长出来的一朵,很漂亮的小花的能量,所以唐恬就是,用了这个力量,然后就慢慢变成了一个海啸了
    ---《孤勇者》大爆会影响你未来的创作方向吗?
    我觉得每一首歌,都是**的个体,我为什么会选择去唱,是当初是疫情,已经可能沉淀了很久,然后就觉得我从来没有,这完全是一个新鲜感,因为我从来没有试过,唱一首动漫的一个主题歌,也是讲了一个,有点像太极的一个原理,就是黑中有白,白中有黑,都好像“相对论”的一种感觉,挺有趣的,我是因为这个趣点来说,好 不如试试看,就没有说要唱完之后,这个歌会很受欢迎的那种
    完全,真的你怎么算也算不了,(哈哈哈哈哈),所以也不会重复这种,这种说
    因为它流行了很多人喜爱了,就多唱那个类型的歌,也不会特别去这样想
    ---有人说“陈奕迅”已经成为能够代表一个时代,一种风格的文化符号了,你认可吗?毕竟我真的做了,超过28年了,所以也是做了,很久的一个歌者,你们觉得怎么样就怎么样,其实我没有太多的那种,你欣赏我这种力量,这个力量
    就是变成一个很大的动力,让我继续唱下去,其实现在也开始要平衡一下,毕竟人始终有一天,也会有不同的阶段,不同的想法
    -你觉得为什么很多人抱怨现在的歌没有以前的老歌好听?
    应该是所有事情都是这样,老的东西会通常都比较好吧,屹立不倒的东西,肯定有它的原因,20多年前,我很喜欢跟一些,开车的师傅聊天,然后就问你听什么歌,20多年前也听他们说,当然是邓丽君的歌,特别好听吗,你新歌不听吗
    他说新歌歌词太复杂了,然后就喜欢那种,明月几时有,把酒问青天,新的事物
    其实永远都是比较难,一出现的时候,就被人接受的,很多新的事物,就是因为人有一种习惯的那种,人是有惰性,习惯了,然后不习惯的东西,通常都是抗拒的,筛选了之后,其实它还剩下来的话,就经得起风浪的话,它就有它的价值了
    大家会懂得欣赏了
    ---谣言 粉碎机
    ---网传陈奕迅如果去国外的酒店第一时间会先参观厕所,真的假的?
    对,因为我第一时间会看看,因为洗澡其实太重要了,那个水力如果是,Dedededesu(模仿花洒水很小哈哈),那样不行,如果是(huhuhuhu)那就很爽

开心

---回到 最初
    (2020年陈奕迅想做但没做成的事)(拿最佳女歌手)
    ---2023年的陈奕迅
    当然没机会当成最佳女歌手,如果认真地说,现在人长大了一点点,没有做成的东西,其实我没有,我是一个P嘛,是P人,所以我比较,我没有太多的目的,又没有什么目标,就活在当下,我没有特别要有什么,伟大的,要做成的事情,所以就没有什么伟愿要完成,应该这么说
    ---爱有回音
    ---模仿歌迷抢演唱会门票
    我就假装咯(假装拿着手机抢票中哈哈)
    (好 现在马上Eason要开票了)3 2 1
    (假装拿着手机抢票中,很认真,表情各种严肃紧张哈哈)(被抢到了吗,还翻白眼叹气哈哈哈)
    真系好鬼马阿!!!!

开心

摸鱼一下午打完这视频的文字!
    希望明天广州场抢票成功!!!!保佑保佑保佑感谢

发帖:NO. 113

在线:NO. 365

开心
    昨天 10:59

发帖:NO. 730

在线:NO. 365

还没看视频,通过你的文字我都猜到吹的表情了哈哈哈

发帖:NO. 48

在线:NO. 48

开心
    5 天前

哈哈哈哈哈哈哈太可爱了                                               

发帖:NO. 143

在线:NO. 102

慵懒
    5 天前

拍立得吹实在太帅了               

发帖:NO. 114

在线:NO. 123

开心
    7 小时前

广州冲鸭                                 

开心

aoni的快樂時代 发表于 2023-11-29 18:31
    还没看视频,通过你的文字我都猜到吹的表情了哈哈哈

哈哈!真的很可爱!

开心

SeiGi 发表于 2023-11-29 19:38
    广州冲鸭

冲!一定要中!

开心

董觉觉 发表于 2023-11-29 18:58
    哈哈哈哈哈哈哈太可爱了

哈哈!去看视频!

开心

我真佩服我还能幽默 发表于 2023-11-29 19:12
    拍立得吹实在太帅了

视频里面也帅!!!

发帖:NO. 106

在线:NO. 63

难过
    7 小时前

[LV.Master]伴坛终老

管理员:行吧,答题题库又有新素材了