QQ登录

只需一步,快速开始

《从歌颂到我们万岁》

TA在排行榜Top1000

发帖:暂未上榜

在线:NO. 976

昨天 19:09

今日最高分:0

今日排行:未上榜

是的,我去看演唱会了!是陈奕迅的,是那个每天在耳机边响起的旋律,是那个每天在马路里陪你堵车的车载,更是在我、我们匆匆走过的青春岁月里,唯一全程陪伴着的老师、朋友、医生。但其实,与其说我去看了fear and dreams 广州站的演唱会,我更愿意跟你们说,我去赴了一场与青春的约会。
    初次见面,请多指教

当我手上握着门票,坐在座位上等待你到来的时候,心理活动异常的活跃。我在想,你会怎么出现在舞台,从升降台上出来,还是舞台两侧伴着舞团走来,亦或是从天而降呢?你出现的时候,我会不会控制不住自己,会不会高喊“Eason,Eason”,会不会激动地面红耳赤,你演唱的时候,我会不会高声跟唱?思绪飞过,灯光骤亮,循环多次的音乐响起,当陌生而又熟悉的歌声萦绕在耳边,当心中幻想过无数次和你相遇的的场景成真,真的有眼泪在眼眶中打转。没有想象中的高声呐喊,也没有想象中过激的举动。我们就像有着多年老友般的默契,不需要那样生分的寒暄,直接从我们早已相互熟悉的一首又一首开始演绎。而你在台上认认真真地唱,我也理所应当的在台下安安静静地听。

寄情于曲,相谈甚欢

2023年,对我来说,是比较低谷的一年,第一次在坏情绪的影响下导致了一些身体上的小问题,你说:没关系的,随即《任我行》响起。而你豁达的情感,也从现场的歌声充分的传递到了我的内心。“不要紧,山野都有雾灯”,热泪再一次涌上眼眶,一整年的不开心,终于在此时,脸上的嘴角终于发自内心的扬起。这一路走过的旅途,经历过的事,你将你的体会讲给我听,我慢慢的从你的体会中去感悟。明明你从未目睹过我所经历的一切,我却又能从你的声音里听到我想要听到的答案。回头想想,好像不只是现在,在以往那么多个日日夜夜里,我似乎都能从你不同的歌声里找到共鸣,“感谢永远有歌,把心境道破”。我一直以为,这句词,会是唯一的,之后后面,在《我们万岁》里,我找到了另一个唯一,“特别鸣谢你,制造更欢乐的我”。我一直在想,特别鸣谢的你,是谁,竟然能够把我从黑暗中拉出来,并且制造更欢乐的我。也是在这一刻,我明白了,特别鸣谢的你,是明天的我,也只有明天的我,才知道今天的我遇到了怎么样的困难,能够知道如何制造更欢乐的我。谢谢你,陈奕迅,也谢谢我自己!

曲终人散,相约再见

当最后一句词唱完,随着你的一声“多谢你们”,我知道,这一次的相约,到这里就该结束了。我从未想过,一场平常的演唱会,会是让我们成为彼此更加值得信赖的约定。我相信,你会更加认真的对待和我们每一次的相遇,也会更加真诚的和我们分享你的个中体会。你也相信,我们依然会如此热烈地回应你,也能够明白你在一字一句中投入的情感。talking的时候,你说:最重要的,也真实衷心的祝福,祝我们身体健康。我们会身体健康的,你也一定是的。

很庆幸,在2023的结尾,跟你在这个世界赴了一场相互奔赴的约。这一整年的伤心难过,好像在音乐停止的一刻也跟着一起停止了,而留下的伤痕,也随着你最后一句道谢,悄然治愈了。终于可以带着一个完好的自己,去迎接虽然是未知但一定非常精彩的2024。也开始明白,努力的意义,是为了什么,也知道了努力的回报,或许会迟到,但一定会到来。

十一年的青春,抵达了当初想要去看一看的乌托邦,也看到了下一站的入站邀请。再一次感谢你,陈生,也再一次感谢自己。

今晚好开心,你地开唔开心,我希望大家可以将今晚嘅开心储系心入边,唔开心嘅时候挪出来开心下。

——2010《Eason Chahjhn Duo Eason Chan Concert Live》

好多愿望,虽然讲咗好多年,我唔介意都系,呃,世界和平滴啦,呃,人与人之间,同埋,我已经得到好多也,所以我希望尼滴好多人比我的爱,分享比大家,希望我说话,音乐可以分享比大家。废话讲好多年,去唱歌,将歌入边正也分享比大家,快乐,哈哈哈。

——2013《Eason’s Life Concert Live》

其实呢,做人最重要系玩个吗,食滴有益嘅,讲返滴有益嘅,甘其实都唔系好辛苦,就系大家一齐玩。

——2020《live is so much better with music》

同埋最紧要嘅系,尼个真系衷心嘅,祝大家身体健康!

——2024《fear and dreams》

发帖:暂未上榜

在线:NO. 976

昨天 19:09

呜呜呜,我的高清图啊,在我的相册里贼清晰,可是为了传到论坛压缩了

发帖:NO. 101

在线:NO. 124

慵懒
    4 小时前

在有生的瞬间能遇到你,竟花光所有运气

发帖:NO. 69

在线:NO. 417

开心
    前天 22:53

真好内~                                

发帖:NO. 182

在线:NO. 236

开心
    4 小时前

陪伴是最长情的告白

发帖:NO. 4

在线:NO. 18

奋斗
    1 小时前

呜呜呜,我的高清图啊,在我的相册里贼清晰,可是为了传到论坛压缩了

发帖:NO. 5

在线:NO. 3

慵懒
    昨天 15:14

在有生的瞬间能遇到你,竟花光所有运气

发帖:NO. 89

在线:NO. 259

前天 20:59