QQ登录

只需一步,快速开始

[吹水闲聊] 从19年香港站到23年广州站再到24年重庆站,我也来聊聊团票

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 82

在线:NO. 50

奋斗
    20 小时前

今日最高分:624

今日排行:1

是什么时候知道研究所的呢?回想了一下好像也记不太起来了,一开始也就是单纯地爱听Eason的歌,没想过进粉丝会什么的。

应该14、15年左右的时候好像注册过一个号,但是没怎么登陆就忘记了密码,那个邮箱也没怎么用就弃号了。后来18年才又注册了一个,也就是现在这个号。实话实说,进研究所的时候也完全不知道有团票这个事,我看的第一场Eason的演唱会是16年成都站,还是靠自己抢的票。还是后来混研究所,才知道以前只要发个邮件就基本可以有粉丝票,实话实说还是挺羡慕以前的资深粉丝们了。

一直到19年夏天,Eason官宣要开始新的巡回演出,研究所公告了团票的帖子,我现在都记得很清楚,报名门槛是轻度神经50分,当时我还没有到50分,那一阵疯狂地打卡回帖,终于赶在报名截止之前够到了50分的门槛,报上名了,不过很遗憾的是没有中票。当时公告团票已经结束的时候,好多帖子也是在控诉团票有黑幕,都是给和研究所关系好的粉丝。但是当时我是留意过的,有晒中票的粉丝,普遍都是当时积分很高的朋友,因此自己暗下决心,要多在研究所打卡了。更加遗憾的是当年因为香港的黑暴活动,导致香港站的演出取消。

上海站的时候就没报名团票,没想到因为疫情的冲击,导致了这轮演唱会推迟了三年之久。算一算时间,大家真的很久没能看Eason现场唱歌了。不过好在疫情这几年,我大部分时间都有在研究所打卡答题摩天轮,积分也慢慢水涨船高。

直到22年fnds重启,当时因为没通关,也就没报名香港站的团票。一直耐心地等到来内地巡回,终于等来了成都,结果没想到成都没有团票,好在自己还是抢到了票,总算没错过在家门口的fnds。接着的广州站我报名了团票,第一批的时候我也没中票,当时在成都拍应援视频的时候,我还和一起去的EF在聊,我说广州竞争太激烈了,我4500分都没中票,当时积分排在大概七十几位。但是一想广东本来就是粉丝群体最多的地方,积分榜上前面的大佬指不定大多都是广东的,没中就没中吧。很幸运的是12月10号那天晚上突然收到了研究所的邮件,告知又争取到少量团票,问是否愿意去看,我开始还担心是诈骗邮件,特意加了斯恩的微信问是不是真的,得到肯定的答复以后就果断地确认付款了,最后分到了5号的团票,我还拉了一个群,认识了一群很好的研究所粉丝朋友。

其实之后每一站都想去看的,奈何钱包有限,团票又只能买最贵的一档,不然我真的每站都追一下了。最近的重庆站也是很顺利报名中了团票,还幸运地分到了尾场,现在正等待二开再抢一张22号的票,可以连看两场的话那就太棒了。

好了,话说回来,我想团票一定是研究所争议最大的话题了。我前面写那么多,无非也就是想告诉大家一个普通粉丝团票的亲身经历,因为每次热门城市的团票结果出来,都会有一些粉丝朋友说团票有黑幕,研究所都优先把好票自己分了。我记得广州团票之后有个帖子热度很大,是一个北京的粉丝先是吐槽澳门团票仓促通知日期,导致他不好安排行程,而且研究所的工作人员态度傲慢,然后推测广州为什么又有第二批团票,估计是第一批研究所工作人员留了票给亲近的人,但是临时去不了就又拿出来给粉丝。事实情况是第二批团票的位置甚至比第一批还好不少,第一批还很多在看台,第二批基本都是内场前排,5号那场第八排1到13号都是第二批中团票的朋友,都是勤勤恳恳在研究所打卡答题摩天轮的粉丝,我拉的群现在大家还每天在里面吹水聊天,就没谁是和研究所管理员们是熟识的朋友。按照那位的说法,会有把位置更好的票不留给内部反而给粉丝的吗?

还有吐槽团票日期随机和收取120元行政服务费的,我真的很想吐槽你能不能认真读完团票的注意事项?120元的行政服务费不是研究所收取,是付给主办方的服务费,相当于主办方在安排粉丝团票时需要支付给他们的人力成本,为什么会有人觉得好像研究所通过这个挣了多少钱一样?团票的日期随机,有没有可能是因为具体能看哪场,是由主办方来分配呢?研究所不是主办方,只能根据主办方提供的票量来选取中票粉丝,最后提供一个名单给主办,怎么安排大概率是主办方来敲定的。在脑子发热报名团票之前,大家能不能认真读完注意事项,结合自己的实际情况再考虑报名与否。当然团票是不是绝对的公平我不知道,我说的是结合我自己亲身经历和观察得出的一些看法,但是我知道如果要质疑,是需要拿出证据来佐证自己的看法的,而不是无端地去臆测。

我能理解大家都想中团票去看Eason,但是只要仔细观察一下团票的报名和晒票情况,你就会发现内地的团票,每站大概就几十张,平均下来一场就十来张,所以热门城市中不了票的必然是绝大多数,降低报名门槛又如何呢?目前研究所能争取到的粉丝票就是那么多,现实情况和理想是有很大差别的。想看Eason的话多找几个朋友帮忙抢票,大概率是能够买到演唱会的票的。团票是一个看Eason的好途径,但遗憾的是在主办控票的情况下,不能满足绝大多数粉丝朋友的需要,研究所我相信也是在尽力为大家争取更多的团票的。能中票是一份幸运,但是不中票你就不会去看Eason了吗?

不管怎么说,大家都是Eason的粉丝,研究所的积分也只是代表粉丝在研究所的活跃程度,大家对Eason的爱都是同样真挚的。

一起团结在研究所支持Eason,做好应援,好好享受Eason的歌声。

评分

wkmgs@qq.com + 1 赞一个!

发帖:NO. 863

在线:NO. 623

开心
    8 小时前

今日最高分:0

今日排行:未上榜

其实对于经常抢不到票的人来说,多一个渠道能买到票不是很好吗。没团到不影响自己抢,团到了就不用自己抢而且保证能有票

发帖:NO. 863

在线:NO. 623

10 小时前

说的在理,尤其是“实之后每一站都想去看的,奈何钱包有限,团票又只能买最贵的一档,不然我真的每站都追一下了”。我很庆幸团票中了澳门站,氛围好距离近票价便宜。后面内地场,随缘了

奋斗
    20 小时前

靳宝 发表于 2024-5-16 14:18
    其实对于经常抢不到票的人来说,多一个渠道能买到票不是很好吗。没团到不影响自己抢,团到了就不用自己抢而 ...

是的,团票只是一个渠道。但是不能全指望团票。

奋斗
    20 小时前

小KK 发表于 2024-5-16 14:28
    说的在理,尤其是“实之后每一站都想去看的,奈何钱包有限,团票又只能买最贵的一档,不然我真的每站都追一 ...

确实,内地的主办赚起钱来太狠了。   

发帖:NO. 30

在线:NO. 69

开心
    20 小时前

发帖:NO. 146

在线:NO. 111

开心
    20 小时前

我目前也没参与过团票,都是自己抢到的。但是每天打卡留言总会给自己团票成功多加一分可能性的,要不然下次巡演开始还会遇到同样的问题,而且我看了一下早期团票规则,里边确实有积分高者先得这个规则,只是现在不放在明面说了,所以团票最好还是有团不到 的心理准备,像宁波这种全部团到真是可遇不可求

发帖:NO. 307

在线:NO. 268

开心
    20 小时前

我自己抢到了一场武汉的 大湾区的竞争实在太激烈 必须要冲出去才能看上一场 再加上疫情之后 主办方只是一个无情的赚钱机器 感觉当下的演唱会都成了主办方暴利的途径 而非单单的艺术 但这种时代产物 谁也无法控制 大家都只能尽可能地去争取演唱会入场券 佛系一些就好了 有票就去 没有票就再蹲 蹲不到 那都是命 没必要随便就阴谋论 研究所 也只是一个中间人 只负责传递而无法控制 要骂的去骂主办方去骂黄牛

奋斗
    20 小时前

散沙丶 发表于 2024-5-16 15:41
    我目前也没参与过团票,都是自己抢到的。但是每天打卡留言总会给自己团票成功多加一分可能性的,要不然下次 ...

是的,坚持下去把积分涨上来。才是大概率得团票的好机会。
    不是平时也不来研究所,一团票了就喊降低门槛,没中票就说有黑幕。巡演一结束,这些人又不来了,然后下一轮巡演又是一样的话出现。

发帖:NO. 288

在线:NO. 213

10 小时前

有人骂团票吗?宁波全员团到不是挺好的嘛

奋斗
    20 小时前

是但求其啦 发表于 2024-5-16 16:09
    我自己抢到了一场武汉的 大湾区的竞争实在太激烈 必须要冲出去才能看上一场 再加上疫情之后 主办方只是一个 ...

是的,研究所只是粉丝组织,没有那么多权限。
    我也相信研究所是会为大家争取更多的机会看Eason的。

奋斗
    20 小时前

明年今R 发表于 2024-5-16 16:13
    有人骂团票吗?宁波全员团到不是挺好的嘛

对团票阴阳怪气的可不少,尤其是站外的各种社交软件。

发帖:NO. 525

在线:NO. 247

开心
    12 小时前

嘿嘿嘿,随缘吧。澳门中了,广州第一批没有中自己买到了,第二批候补机会我就没有去争名额了。
    总的来说,这无非就是一个通道,没有中那就老老实实抢吧,我也是19年香港分少没有中,然后断断续续几年随缘搞分,澳门的时候积分上去了,就中了。
    这次佛山第一批也没有中,第二批候补看看有没有机会吧,随缘抢票其实澳门看过了,基本上无所谓了。反正开心就好~

奋斗
    20 小时前

不要紧~山野都有雾灯 发表于 2024-5-16 16:25
    嘿嘿嘿,随缘吧。澳门中了,广州第一批没有中自己买到了,第二批候补机会我就没有去争名额了。
    总的来说, ...

对的,对于团票的心态一定要放平。没有什么是理所应当的。

在线:NO. 203

开心
    昨天 23:31

我记得第一次14年在深圳看是网上淘宝买的黄牛,山顶票,加价200块,还送了一张萨顶顶的CD,第二次16年,是团票的,没有进论坛,看到群消息就发邮件,中了两张,买了两个绿色的手环,也是山顶票,感觉都好容易,搞不懂现在怎么买票这么难了。