QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蝦蝦

[视频摄录] [電台訪問] 2013.04.22-26 叱咤樂壇 - 陳奕迅熱鬧樂壇 (更新26/4)

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 51

在线:NO. 64

慵懒

今日最高分:0

今日排行:未上榜

刚刚才看到。谢谢分享。

发帖:NO. 356

开心

正!!keep住留意!!

发帖:NO. 158

开心

听吹哥吹水,顺便练习粤语听力。哈哈。

发帖:NO. 105

22号晚上那段,9分多钟,eason说完霆锋给他很安全的感觉之后,霆锋很小声的说了一句什么,然后云妮就说他演帝,之后他们就笑的很开心,霆锋说了句什么呀?

发帖:NO. 550

在线:NO. 121

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

回复 4# maki

辛苦晒~咁多字
    开心

多谢分享!

发帖:NO. 135

在线:NO. 109

开心
    昨天 17:17

真的好期待eason今年个世界顶尖级演唱会!

发帖:NO. 107

在线:NO. 67

奋斗

神速呀,太感谢了

嘿嘿,赞一个

发帖:NO. 43

在线:NO. 36

擦汗

22号晚上那段,9分多钟,eason说完霆锋给他很安全的感觉之后,霆锋很小声的说了一句什么,然后云妮就说他演 ...
    张瑞凌是张瑞凌 发表于 2013-4-23 21:07

好像是:我做戲架嘛~(我演戲的啊~)
    BTW這POST是叱吒樂壇,你問的是VANI友約會

回复 40# maki

哈哈,经你一提点我也听出来了,哈哈~
        阿?原来不一样阿= =可是我就是在这里下的好像。。。

发帖:NO. 107

奋斗

百度网盘很好用呀,感谢!!!

回复 40# maki

突然发现好像是在另外那个帖子里面下的,哈哈

擦汗

我想說文本翻譯有一個好處,就是聽得很仔細,聽到了態度,聽到了情緒,聽到了心底話
    這一天我聽到了一些很值得去思考的說話,我把他們高亮了,希望留意一下!

文本翻譯(2013.04.23)
    謝茜嘉: 7月份紅館的檔期幾乎全給他了..陳奕迅將會舉行他的演唱會eason's life,這個題目應該都是你想的吧
    EASON: Love Is For Everyone 愛是屬於大家的
    謝茜嘉: 跟get a life是沒關係的
    EASON: 對啊~我想了life這個字之後,哎呀原來曾經有get a life
    謝茜嘉: 也沒想過要改
    EASON: 沒有~我覺得挺好的..還有我覺得那個font....因為我很喜歡Life magazine,那個紅底白字的...那些照片真的很
    漂亮
    謝茜嘉: 這次也是找來朱祖兒負責,看到那張poster,有一個最catchy,當然你的樣子....xxxxxxxx<聽不到
    EASON: 那個樣子很好笑,那雙眼睛圓圓的,很久沒看過那麼精神的
    謝茜嘉: 還有呢...哈哈哈哈....又為什麼呢? 是不是在你放假的時候拍的?所以很精神
    EASON: 不是呀,沒有關係,我平時原來...我以為我的眼睛是精靈的,原來我的眼睛一向都有點下垂...所以人們以為...
    謝茜嘉: 但你的眼睛很大
    EASON: 對啊,所以人們以為我很凶,其實我經常處於在.....即是stand by的時候我的眼睛是這樣的,我很少看人......
    謝茜嘉: 很少瞪大眼睛的
    EASON: 我瞪大更可怕....很少的....所以....像咖啡貓似的其實
    謝茜嘉: cum cum 地<<我不知道是什麼意思sorry
    EASON: 對啊,所以,就是囉,不知道呀原來,那張poster挺有趣的...
    謝茜嘉: 還有那個骷髏骨頭
    EASON: 骷髏骨(頭)
    謝茜嘉: 骷髏骨(頭),對啊~
    EASON: 骷髏(正在研究國語正確讀音)
    謝茜嘉: 當然一個設計你沒辦法問他每一樣東西的特別用意,是整體感覺來的.
    EASON: 好像不是叫"骷髏"(fu lu), 好像叫"骷髏"(gu lu)
    謝茜嘉: 是嗎?
    EASON: 我不知道..忘記了,隨便吧隨便吧
    謝茜嘉: 但這張poster你想要project甚麼呢?
    EASON: 其實不是我project,是朱祖兒.....什麼都是朱祖兒的基本上, 什麼都依靠他,rundown也是他編的
    謝茜嘉: 我不相信你沒有想法!
    EASON: 真的沒多少....
    謝茜嘉: 真的!?我不相信!你還說很緊張自己的東西
    EASON: poster就肯定沒有
    謝茜嘉: 嗯嗯嗯,即是你去拍而已
    EASON: 不是,我是在體會他的氣質,他那件事的setting是怎樣的,即是我的頭有點側地探出來,很好奇,所以其實我是對
    這個生命是很有希望的,這是想要表達的,我自己覺得.
    蝴蝶,想告訴人家,蝴蝶是什麼,蝴蝶的生命很美麗,但牠的生命很短暫相對人來說.
    骷髏骨頭其實我們每個人,我自己覺得罷了,是象徵每個人都會經歷的東西,每個人都要面對,at the end都要面對
    謝茜嘉: 都要死
    EASON: 都要去....都變了骷髏骨頭....對啊...會走到那一天,但也可以說,其實每個人的結構都是這樣的. 後面那朵花是很
    很美麗的東西,後面那些很像...鐵上面雕刻的紋,像有些畫這樣的,poster後面那些......很classic,很宙典,很經典
    你又覺得花其實"殘殘地"<<有一點點枯萎,但花其實是一件,是一樣,看什麼花呢,都蠻長久的,都挺long-lasting,但也會
    有過程在裡面.
    我自己的看法是每樣東西都象徵著跟生命有關的,那我就很好奇啦,這樣囉.其實.....
    謝茜嘉: 很多人說呢,人在不同階段對生命的看法當然會不同,其實好奇這一點是不是他從小到大都有的?還是愈來愈好
    奇,還是又或者,我們生活到某一個年紀就化了...有什麼要好奇呢,有什麼沒見過嗎(意思:沒什麼沒見過),以前都體會過啦
    這樣.....你是處於什麼階段?
    EASON: 現在?我想每個階段.....有時候會回到最初....有時候會覺得好納悶,好累,好悶
    謝茜嘉: 對呀~沒新意
    EASON: 我放假之前就是囉~所以我決定給自己多一點時候放假
    謝茜嘉: 哈哈哈...你跟management講了沒?
    EASON: 不是呀.他知道他知道,頻密(??)很多,但反而工作那個心態會更加......我以前不懂珍惜放假,以前一放假就用來睡
    覺,但現在放假是會很look forward 地去放假,之後你就會很look forward去工作
    謝茜嘉: work hard play hard
    EASON: 對啊~我以前經常寫這句給別人,但自己做不到,xxxx(英文沒聽懂><),寫不到,不是!做不到,只會說而已,那現在
    是......
    謝茜嘉: 新階段
    EASON: 算是吧,因為很多生活習慣正在改,睡覺習慣也在改,就......唯一吃東西的習慣還沒改
    謝茜嘉: 你想改成怎樣呢?吃少一點還是怎樣呢
    EASON: 我太喜歡吃"魚蛋粉"啦,"牛雜"那些但我都戒掉了
    謝茜嘉: 那如果去了外國不就很慘嗎? 不能吃到"魚蛋粉"....唐人街
    EASON: 也不是啦...其實我都喜歡吃沙拉的...那些小蕃茄,很甜
    謝茜嘉: 其實基本上你是很喜歡吃東西的!
    EASON: 當然了!你看我...就是(身材)....不管的...
    謝茜嘉: 聽起來你有重新去調整自己的生活,重新又對生命有些好奇
    EASON: 嗯!要的,每個人都有這個需要的!
    謝茜嘉: 因為其實總有一個階段,可能停滯在這裡
    EASON: 一定會!
    謝茜嘉: 那現在聽起來,對啦,,(這個階段)過了啦.....那會不會引發你的創作靈感很澎湃?你也曾經是一個創作歌手來的喔!
    EASON: 其實我一直都是.....
    謝茜嘉: OKOK
    EASON: 人家不認同
    謝茜嘉: 只不過停了(創作)一陣子
    EASON: 你可以不認同,可以不接受,但我是.那...errr.....
    謝茜嘉: 會不會又刺激到你想創作的歌
    EASON: 其實有,我一直都keep住(創作),現在的智能手機蠻好用的
    謝茜嘉: 即是說一有melody就錄起來這樣
    EASON: 對啊,以前又要按這個,按很多(按鈕)..不過不要太久,原來真的...有個壞處...手指真的會抽筋
    謝茜嘉: 你說按住很久?
    EASON: 是的,有時候按得太久,說話..現在很流行的嘛
    謝茜嘉: 對呀
    EASON: 唉~真是的!
    謝茜嘉: 即時chat (可能指wechat吧)
    EASON: 真的很大件事(嚴重吧),那但是.....會的....創作都會,但是我原來有一段時間沒有拿起結他,還有一段時間沒做運
    動,所以現在這兩件事情在改善當中,試多一點,好像不太夠,再多一點,這樣
    謝茜嘉: 即將開的演唱會會不會看到你拿結他呢?
    EASON: 我有想過.我在想...不如不要吧..因為我...其實這次...我想補充一點.eason's life這個show是很想要做到國際級
    的水準...說真的,有時候我看一些外國的show,其實跟會展的show不是很...有時候甚至叱吒的production是比一些外國
    的大型show好. 因為外國的燈光一直在閃,它只不過有音樂感,還有本身歌手的人氣,歌的歡迎程度,已經將那件事情,觀
    眾已經,很自然,文化差異....中國人來說真的比較內斂,比較害羞的,那些(外國)人一開始就hey~~wow~~yeah~~come
    on....就是說半個小時,你開show之前是.....
    謝茜嘉: 你意思是說香港就不允許這種rundown
    EASON: 不是不容許,是沒那種文化....(模仿當地氣氛),就連看辛開球賽也不會這樣的
    謝茜嘉: 就是說觀眾與台上的演唱者很難融合一起
    EASON: 是啊,香港球場永遠聽到髒話而已,你不會聽到(唱歌~)不會有這樣唱歌的..文化不同,所以觀眾是...我其實不用
    考量那麼多..只不過你知道這些事....
    謝茜嘉: 你知道國際級的,你就想做到這種效果?
    EASON: 不是...我不是想說什麼...我懶得說誰啦,有些很紅的歌手,國際很紅的,不只是美國或者韓國或者...他們的
    production真的不是特別,但他們真的很紅,跳舞又不是特別厲害,但他們真的很受歡迎.如果我只是以production的方
    面來說,有時候叱吒(電台的show)的那些很用心的....你明不明白...跟這件事沒關係,但我很想所有東西都很fine,很漂亮,
    謝茜嘉: 很仔細
    EASON: 對啊,因為我們做習慣了...你想想之前get a life,我會考量,回想自己第一個show,
    大個唱99年,是一個回顧來的,有時候做演唱會,即是prepare一個演唱會是對以前的演唱會的一些回顧. 99年,大個
    唱,big concert,就像一個家,就是這次一樣鑽石三面台9千多個位,家有地毯,有吊燈,有廚房,廁所,有很多這些東西,臥室...
    到第二次,01年遊樂場,圍著觀眾們,四個角落的有些東西,有一條輸送帶是假的,是假的三面台,其實是四面台來的..有水機
    ,可以喝水的,像公園似的,但finishing不是很好我覺得.可以更好,可以再真實一點
    03年Third Encounter,哇~爛地勁爆了我覺得,很有型,凹凸不平,半個鋼琴埋在地下,有個復活島的頭,口又長出花來
    謝茜嘉: 是不是有EO2跳年那次?
    EASON: 不是
    謝茜嘉: 那次是Get A Life?
    EASON: 對啦,那次(Third Encounter)是陳奐仁hanjin,還有一位尼泊爾的朋友xxxxxx(不會拼的英文名),吹那些(又來配
    音),有那支叫做xxxxx(樂器)
    那支長的,哎呀~
    謝茜嘉: 還有那次有玩xxxx(我無能,他們在說樂器的英文我都不知道是甚麼-.-)那次,有尼泊爾friend在場.
    EASON: 沒錯,他穿一套類似喇嘛服裝的
    謝茜嘉: 對呀

擦汗

我想說文本翻譯有一個好處,就是聽得很仔細,聽到了態度,聽到了情緒,聽到了心底話
    這一天我聽到了一些很值得 ...
    maki 发表于 2013-4-26 03:03

EASON: 到了06年get a life
    謝茜嘉: 哇那個舞台很棒!
    EASON: 四個卵石,隙縫發光,人會,,之前是黑白,之後是彩色的
    由烏鴉的帽子,戴一條鑽石項鍊,很浮誇
    謝茜嘉: 連dancers的衣服都很誇張
    EASON: 沒錯,很誇張,非常精彩,由黑白到彩色,生命是怎樣的呢?一個不知是甚麼的空間到了另一個(空間)woo~真的!
    黑白世界,彩色世界,好啦接著是07年Moving On,很寬的舞台很多dancers,大樓梯,不是以band為主,但以跳舞為主
    let's move,moving
    謝茜嘉: 你穿和服出來那一次嘛
    EASON: 那次是啊Y(wyman)做的,很精彩
    到了10年,七個大齒輪,七個不同的齒輪,全部可以轉動,全部可以升降,很厲害呀那件事
    樂隊是凹進去的.很厲害呀那件事,到了今天,又做回我14年前的一個format在紅館,究竟有甚麼看呢
    我想做一個聲音,視覺都是一個有國際級水準的show,所以我自己的狀態都很重要,我都希望辦得有聲有色,現在只剩下
    三個月嘛
    謝茜嘉: 那你已經在戒煙了啦,皮膚好一點啦
    EASON: 是,但緊張嘛,不是呀~我皮膚一向不是很差的
    謝茜嘉: 我再問詳細一點,我不太明白你對國際級的定義,因為剛才一開始你說其實有些國際歌手很紅但他們的
    production未必好,那你對國際級的定義是甚麼?
    EASON: 對對對對...不如這樣說吧!其實呢,都已經達到啦之前...我覺得
    謝茜嘉: 哈哈哈原來如此
    EASON: 對吧?是吧?
    謝茜嘉: 因為其實我們很多production都比他們好
    EASON: 不是~應該是說....是的,其實有些是的,有的是他們超級好.應該再這樣說,不是國際級是世界級
    謝茜嘉: 是宇宙級
    EASON: 是那種你一看完就wow~
    謝茜嘉: 很棒呀這樣!
    EASON: 總之不要分甚麼級,不要標籤.應該說是
    謝茜嘉: 會比以前做的跟好..
    EASON: 是世界頂級水準,是吧?
    謝茜嘉: 我沒辦法不拍手,哈哈.喂!既然你說的這,其實我都料到這條問題需要問的...
    EASON: 但都是沒嘉賓的知道沒?
    謝茜嘉: 收到!
    EASON: 不要再問!這是很..很...我覺得有點煩厭的問題.因為原來大家要求只是有沒有嘉賓罷了
    謝茜嘉: 我每次做演唱會的訪問都不會問的,好奇怪的.明明是那個歌手辦演唱會,你問人家有誰當嘉賓.基本某種程度上
    這條問題是蠻侮辱,是呀很不尊重...
    EASON: 很不尊重的呀~
    謝茜嘉: 我想問以下的問題是.既然剛才提到國際級
    EASON: 國際頂級
    謝茜嘉: OKOK,你的票又那麼暢銷,我不明白為何還是$680?其實我們很多local artist已經不是賣這個價了.還有很多國
    際的artist來或者韓國歌手一定不會收這個價錢啦.為何呢?
    EASON: 很有趣的...如果講為何呢,,就是我想某程度上紅磡體育館不只是主辦單位去定價的是吧..有ZF去牽涉的,就是
    說康文署是不是呢應該
    謝茜嘉: 我不敢講我不知道
    EASON: 不知..我也不敢說
    謝茜嘉: 但是GEM都不是開這個價..
    EASON: 下嘛
    謝茜嘉: 她有些位置不是收這個價
    EASON: 我$680是到20行的喔,你明白嗎?
    謝茜嘉: 哈哈~你自己說的~
    EASON: 不是,我不知道,我懷疑而已,因為其實你看場館的地形,其實買票,真的研究票的...你上網看urbtix,你就看到那個
    圖是怎樣的,城市售票網那裡/或者建行,對呀~你就知道為什麼呢其實...你不要只問為什麼,你去看看,你自己用腦子思考
    一下其實就知道
    謝茜嘉: 我意思是....
    EASON: 你是說價錢嘛
    謝茜嘉: 對呀,我意思是其實最有資格加價的是你.
    EASON: 不是,我加了.我上次$480而已
    謝茜嘉: 哈哈哈,那麼好記性
    EASON: 我這次$680了啦
    謝茜嘉: okok那你去倫敦O2都不是收這個價的呀
    EASON: 其實LEON是第一個的!
    謝茜嘉: 不知是不是呢
    EASON: 他其實有帶起這事,LEON是頭兩行$680來試一下,他不敢...因為有時候觀眾習慣了...你知道現在的投訴聲音多
    麼強的....很厲害
    謝茜嘉: 但你有想清楚其實在香港看SHOW是最便宜的了
    EASON: 對呀~
    謝茜嘉: 你在倫敦看一個show.....
    EASON: 不是,香港看一個local artist是最划算的
    謝茜嘉: 對啦對啦對啦
    EASON: 外國...
    謝茜嘉: 你在香港看BIGBANG都貴的
    EASON: 對呀,,不知$8XX或者$1XXX-$2XXX,不要講炒價,只說正價,是不是
    Alton John 也是呀,整晚只有一台琴,是不是,還有show只有一個半小時有很多人
    謝茜嘉: 就是說你對於這個價錢在你來說是ok的?合理的
    EASON: 對~慢慢來...穩步上揚吧
    謝茜嘉: 嗯!真的很有良心的歌手啊~
    EASON: 不是我,我主辦(想說機構吧)......哈哈哈
    謝茜嘉: okok
    EASON: 不是主辦,就是製作公司,ZF也是.要調節一下讓市民不要立刻:嘩! 突然有一個很大的轉變,但為什麼..這個電台世界都聽到的嘛...為什麼內地人問為什麼我們的那麼貴...
    謝茜嘉: 是喔~
    EASON: 因為只辦一場,那budget你要.要..要...你明不明呀?你是不是真的要我們賠錢做呢
    謝茜嘉: 所以很多內地的朋友真的飛過來香港或者搭車來香港看的..
    EASON: 會的!不同的還有你要留意一下陳奕迅在香港的show是很少唱國語歌的其實...所以我想預告一下我自己的心態...香港的show基本上幾乎全都是廣東歌,但我上一次也是這樣,當然有首淘汰或者兄妹這些.....
    我不會encore的這個show,我真的不encore....30首就30首!總之精彩,就可以啦
    謝茜嘉: 有原因的嗎不encore?
    EASON: 沒有,我想統一,我想嘗試一下,雖然我這份人很多事情都很不穩定....但我很想這次真是一個改變就是全部統一...我又沒那麼嚴格說一定要8點15分開始...應該是大家預算好...我也想準時開場
    謝茜嘉: 國際級的演唱會通常都不encore的
    EASON: 對呀~準時的!而我會覺得....我encore是有原因..因為我覺得一個完美...你會想繼續....
    比如說,你看完一本書,看完一套電影,你會不會想再...你可以重看一遍...你不會說我要看多...寫多兩頁來吧!不會這樣的嘛!
    謝茜嘉: 不夠過癮啊~
    EASON: 不會這樣的啊
    謝茜嘉: 如果不夠過癮就再看一遍
    EASON: 就是嘛~就是這樣
    謝茜嘉: 或者將來買DVD
    EASON: 這個文化是應該要keep的這個態度,不是說...那...你自己寫吧,,你自己去唱卡啦OK
    你明白嗎...你不能夠逼我....還有就算你這一場會這樣,,,那一場又會不會這樣的...我不可以!
    意見是很多,我不會滿足所有人,我沒辦法滿足所有人,我就不如先滿足我自己.
    不要忘記我是為什麼那麼受歡迎,是因為我一直都在做我自己,而人們是喜歡我做我自己
    而不是我要特意去遷就所有人,而辛苦了自己之外,別人又繼續有意見,意見是永遠不會完的

謝茜嘉: 總而言之即將舉行的是國際頂級的水準演唱會
    EASON: 頂尖!
    謝茜嘉: okok
    (播放DUO版 的 反高潮)
    謝茜嘉: 明天同樣時間繼續請來這位頂尖的歌手陳奕迅

這一篇花更久時間去翻因為我去找資料還是沒找到很可惜唉....