QQ登录

只需一步,快速开始

2015-05-14新闻

TA在排行榜Top1000

发帖:NO. 344

在线:NO. 564

今日最高分:0

今日排行:未上榜

出道40多年首次来深开唱
许冠杰:我最看好陈奕迅

来源:深圳特区报

出道40多年,粤语歌神许冠杰终于唱到深圳。记者昨日从新闻发布会上获悉,6月13日,许冠杰“世界多美好”深圳演唱会将在深圳湾“春茧”体育馆开唱。

当年哼着“我哋呢班打工仔,一生一世为钱币做奴隶”的一代人如今早已成家立业了,而出现在粉丝面前的歌神却一点都没变,装束时髦又帅气。在发布会现场,超过100名歌迷赶来为偶像打气,气氛极其热烈。

许冠杰透露,演唱会现场他会演唱六七十首歌,唱足3小时。演唱会最后例牌的点唱环节往往掀起高潮,在深圳也不例外,他准备用45分钟的时间和深圳歌迷玩“点唱游戏”。说到自己的歌曲为何有那么长的生命力,许冠杰给出的答案是“有共鸣”:“我自己出身草根,我的歌也是反映普罗大众心声的,所以大家听了都有共鸣。现在的演唱会,我看到台下还有不少80、90后的歌迷前来,非常惊喜。”

许冠杰所在的年代,是粤语歌曲的全盛时期。对于粤语乐坛的现状,许冠杰并不同意“没落”的说法。“现在香港有很多创作歌手冒出来,谢安琪、王菀之都有不错的作品,给他们多一点时间。而且我认为,只要有人还讲粤语,粤语歌曲就不会消失。”说到自己最欣赏的歌手,许冠杰给出了自己的答案:“我最欣赏陈奕迅。”

许冠杰曾经唱过的歌曲数量十分庞大,在这些歌曲中,有很多是充满正能量的励志歌曲,许冠杰说,音乐有不同层面,而自己的歌曲大部分是用正能量影响观众,“我想宣扬人生美好的理念,告诉大家人生应该积极,所以我唱《人生多么好》。”

许冠杰今年已年过花甲,当记者请他用一首歌形容自己的人生状态时,他选择了《浪子心声》。“‘命里有时终须有,命里无时莫强求’,做人不要那么执着,要逍遥一点。”

发帖:NO. 344

在线:NO. 564

即时新闻:Eason日日追夢

来源:头条日报
2015-05-14 (19:47)      

陳奕迅(Eason)和郭偉亮(Eric Kwok)等人出席「夢想系」集作成立大典,大會安排與年青人作藝術交流和合作,更被稱呼為教授。

Eason表示,自己的夢想就是每天追尋夢想,他在乎是追尋夢想過程。他喜歡唱歌,就只想一直能夠唱歌,因此他很開心能與年輕人分享。

另外,被問到他和老婆一共擁有超過三億物業,Eason即說:「不講這些,個世界好大,有好多事值得講。

Eason表示只想一直能夠唱歌」(攝影:羅安強)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?主站注册

x

{:4_102:}{:4_102:}  棒棒哒

发帖:NO. 9

在线:NO. 102

即時新聞 - 【你話肥唔肥喇…】Eason著蝦人白衫 瘦咗咩?
[轉貼自蘋果動新聞]
最後更新: 0514 23:58 / 建立時間: 0514 18:13

Video Link:
http://hk.apple.nextmedia.com/enews/realtime/20150514/53738090

吹神陳奕迅(Eason)博士今日教大家兩個字「健康」,究竟有咩令一向肥嘟嘟嘅吹神都會注意「健康」而的起心肝做運動呢?原來就係陳太「肯雅徐」。

陳奕迅(Eason)、郭偉亮(Eric Kwok)、彭秀慧、麥曦茵、姜偉池同Will Cho今日現身柴灣,出席「夢想系」集作成立大典,並獲大會委任為教授,稍後分別於不同階段喺自己藝術界別中跟年輕人作藝術交流同合作。

經已擁有博士銜頭嘅Eason現身時,司儀以陳教授介紹佢出場,Eason即更正司儀應該係博士唔係教授,儀式舉行咗大半,Eason突然理解到教授稱謂純粹係今次活動上委任之用,即哈哈大笑話:「我可能太緊張,好耐冇喺啲細台做嘢,平時去慣幾萬人場地,都見唔到人坐喺前面,今日突然見到啲人坐得咁近。」此話一出即全場大笑。

正如星爺話「一個人無夢想就同鹹魚有咩分別?」,身為吹神嘅佢又有乜夢想?Eason就話自己夢想就係每天追尋夢想,佢話:「好多人夢想係一個結果,例如想做歌手要紅、要有知名度同賺好多錢,而我夢想係著重過程,有幾多人聽到我啲歌而有啟發。」

雖然Eason並非以金錢釐定夢想,不過日前就有報道指佢夫婦兩人擁有超過三億物業,問到Eason有關報道,佢就話:「我唔講呢啲,呢個世界好大,好多嘢值得講,以前我會同大家周圍八,o依家冇咗呢個心態。當有位三項鐵人選手住喺你附近一齊生活時,你只會注意健康,再出多啲汗。」

Eason仲得意洋洋指今日著白色衫都唔覺得肥,因為近排每星期都跟Eric Kwok打兩次羽毛球,至於跑步就比較難,因為身型太重,或者可以跟太太去游水浮下浮下。  

Eason幾時都咁鬼馬

不過問到做「樓奴」嘅問題,佢就唔答啦。